Caravan
hubstuetzen

Alpine X902D-DU 1, 2, 3, 4


AdriaSonicPlus am 04 Mär 2019 12:59:51

Hallo Manfred,
deine Erfahrungen kann ich zum Glück nicht bestätigen.
Bei uns im Fahrzeug sind 4 Lautsprecher von „VISATON“ verbaut. 2x 100mm und 2x 120mm!!!
Diese 4 Lautsprecher liefern einen vollen, satten Klang .
Wünsche dir viel Erfolg.

flashmot am 26 Mär 2019 14:57:36

Hallo,
habe seit November das AlpineX902-DU. Vom Radioempfang bin ich etwas enttäuscht. Nicht nur DAB, auch FM ist nicht sehr gut. Werde nochmal überprüfen ob die Antenne Strom bekommt.
Mein eigentliches Problem ist zu zusätzlichen POI diese auch mit einem gesonderten Zeichen darzustellen. Ich erhalte immer das Standartlogo(das mit der Weltkugel).
Kann mir jemand sagen was ich ändern muss, damit die richtigen POI-Zeichen angezeigt werden?
Danke vorab

AdriaSonicPlus am 26 Mär 2019 15:35:01

Hallo flashmot,

zu den POIs kann ich dir leider nichts sagen, sorry.

Zum Radioempfang, ob DAB+ oder FM, kann ich nur sagen, dass wir noch nie einen so guten Empfang in einem Reisemobil hatten wie mit diesem Alpine. Zumal unser aktuelles Mobil komplett aus GFK ist.

Aus diesem Grund haben wir allerdings aufs Dach eine ausreichend große Metallplatte mit einer Stabantenne für DAB+, FM und GPS von der Firma Antennentechnik Bad Blankenburg montieren lassen.

Nun wirst du aber sicherlich vor dem Apline auch mit einem Radio unterwegs gewesen sein.
War der Empfang denn mit dem anderen Gerät für dich zufriedenstellend?

flashmot am 26 Mär 2019 15:58:42

Vorher war das Zenec 3726 verbaut. Mit dem Gerät war ich garnicht zufrieden. Alle 200 km sind die Navigationsansagen abgeschaltet worden. Touchscreen war mehr ein Schlagscreen, da es sonst nicht reagierte. DAB-Empfang umständlich aber etwas besser. FM-Empfang auch etwas besser. Wie gesagt, muss ich die Stromversorgung der Antenne überprüfen. Das Fahrzeug habe ich mittlerweile auch getauscht. Auch meine Antenne ist ein Blankenburg und mit einer Metallplatte auf dem Dach verbaut.
Was mich allerdings sehr nervt ist die Anzeige mit den zusätzlichen POI. Die POI-Logos werden einfach nicht angezeigt.
In der KML-Datei ist der Verweis auf den Speicherort der POI-Logos. Auch die Logos sind dort abgelegt. Vermute das der Verweis in der KML-Datei geändert werden muss, leider weiss ich nicht wie.

eiland am 26 Mär 2019 19:52:56

Hallo flashmot,
wir haben das Alpine X902D-ID. Ich bin mit dem Gerät nicht zu frieden, habe ich ja schon geschrieben (kaum Bässe). Zu den POI's, ich habe bei Alpine nachgefragt wegen der Symbole. Alpine darf keine Symbole z.B von ALDI und Co. aus rechtlichen Gründen einspielen. Auch die Tankstellen werden leider nur mit einer Zapfsäule als Symbol markiert. Ich habe Stellplätze eingespielt, aber das Symbol ist auch nur die Weltkugel. Nicht gerade Benutzerfreundlich. Sollte aber jemand eine "private" Lösung haben, nur her damit.

LG Manfred

flashmot am 26 Mär 2019 20:09:57

Hallo Manfred,
auch ich habe bei Alpine noch einen Fall offen. Das ist schon über 14 Tage. Zwischendurch wurde ich schon um geduld gebeten. Bisher noch keine rechtlichen edenken. Was m.E. auch quatsch ist. Bei Zenec, gleiches Navi-System, hat es funktioniert.
Ich bleibe dran :-)
Gruß Klaus

eiland am 27 Mär 2019 00:42:51

Hallo Klaus,
das ist ja schon merkwürdig, das du eine andere Aussage hast. Ich kenne das auch von anderen Naviprogrammen das die Symbole angezeigt werden. Nur Alpine liefert ja nicht die Karten. Die kommen ja von TomTom. Das Kartenupdate wird dann noch von einer anderen Firma gemacht und die müssten ja in die KML die Verweise auf die Symboldateien (die ja auch noch mit geladen werden müssen) mit einbauen. Naja ich warte mal ab.

Gruß Manfred

KTM525 am 27 Mär 2019 09:36:05

Ich habe meine Pois von POI Base eingespielt und sie werden richtig dargestellt wie auch auf meinen alte Becker Navi.

flashmot am 27 Mär 2019 09:43:29

Den Versuch habe ich auch schon hinter mir. Leider Erfolglos. Könntest Du mir 2 Dateien davon zukommen lassen? Einmal das Logo und dann die Poi-Daten dazu. Wäre auch noch gut zu wissen an welcher Szelle die Logodatei abgelegt wurde?

KTM525 am 28 Mär 2019 00:41:12

Bin gerade unterwegs und habe keinen Rechner mit.
Bin bei POI Base angemeldet und ziehe die Daten auf einen Stick.
Die werden dann über Update eingespielt.
Am Radio dann über Anzeige auch dargestellt.
Hatte aber bei der ersten Einrichtung auch Probleme und habe die Hotline dazu mal angerufen.

eiland am 28 Mär 2019 00:58:49

Mit dem Anmelden alleine bei POI Base ist es ja nicht getan, die wollen ja für die POI*s Kohle haben.

Gruß Manfred

flashmot am 28 Mär 2019 01:07:54

Den Zugang Poi-base habe ich. Bin allerdings bisher daran gescheitert dies vom USB-Stick auf das Alpine zu installieren. Über Update ging es bisher nicht.

sternleinzähler am 10 Apr 2019 01:06:38

POIs müssen als -kml vorliegen und können bei mir dann ganz einfach über die Naviextra Toolbox eingespielt werden!

GOGOJEK am 11 Apr 2019 18:44:16

Hallo,

hat jemand eine Ahnung, wie kann ich wieder die eingespielten POIs in Alpine wieder löschen, wenn die veraltet sind?

Danke
IB

giraffengero am 12 Apr 2019 08:35:45

GOGOJEK hat geschrieben:hat jemand eine Ahnung, wie kann ich wieder die eingespielten POIs in Alpine wieder löschen, wenn die veraltet sind?

hab zwar noch keine eigenen POI´s eingespielt, aber könnte es nicht genau so wie am PC sein, einfach die alte KML Datei mit Aktualisierungen und demselben Dateinamen überschreiben?
Einfach mal ausprobieren mit einer KML Datei mit nur einem Eintrag.....

Derhollander am 20 Apr 2019 18:28:51

Moin frage,
Wie bekomme ich das Gerät hin während der Fahrt das Multimedia (Filmen) auf dem Bild bleiben?
Geht das nur Software mäßig oder irgend eine Kabel ändern. Danke für die Lösung wenn es eine gibt.

flashmot am 20 Apr 2019 19:07:25

Müsste das Handbremssignal sein. Das sollte auf Maße liegen, dann müsste es gehen.

Derhollander am 20 Apr 2019 19:15:25

Danke für Dein Antwort. Habe das Gerät mit alle Kabeln als Plug and Play eingebaut eine extra Kabel musste ich nicht anschließen nur das für Tacho Signal. Welche Kabel sollte dann an Masse gelegt werden?

andwein am 20 Apr 2019 19:18:47

Derhollander hat geschrieben:Moin frage, Wie bekomme ich das Gerät hin während der Fahrt das Multimedia (Filmen) auf dem Bild bleiben?
Geht das nur Software mäßig oder irgend eine Kabel ändern. Danke für die Lösung wenn es eine gibt.

Normalerweise ist Filme schauen während der Fahrt verboten. Deshalb wird meist das Signal "Handbremse angezogen", "Brake" oder "Parking" (Masse wenn gezogen), auf einen Pin des Multimediacenters gelegt. Das Problem taucht auch auf, wenn man aus verschiedenen Gründen die Handbremse nicht anzieht (Fahrzeug mit Keilen gesichert, etc). Welcher das ist, ist von Radio zu Radio unterschiedlich, es ist kein ISO-Signal. Aber man kann es sicherlich ausmessen,
Frohe Ostern, Andreas

Derhollander am 20 Apr 2019 19:31:15

Glaube ich versuche mal folgendes. Werde das speedsignal mal abklemmen. Wenn es nicht geht, Klemme ich mal das speedsignal Kabel am masse.

flashmot am 20 Apr 2019 21:26:03

Würde ich nicht, speedsignaö wird zb in Tunnelfahrten benötigt, wenn kein gps Signal zu empfangen ist. Dann wird mit dem speedsignal weiter gerechnet.

andwein am 21 Apr 2019 13:38:54

Derhollander hat geschrieben:Glaube ich versuche mal folgendes. Werde das speedsignal mal abklemmen. Wenn es nicht geht, Klemme ich mal das speedsignal Kabel am masse.

Nur ne höfliche Frage: Was soll das?? Liest du die Beiträge oder schreibst du nur?? Speedsignal heißt nicht Brake und wenn du es auf Masse legtst musst du mit Folgen rechnen. Das Signal kommt vom Bodycomputer.
Andreas

ecki1962 am 21 Apr 2019 20:48:40

Grisu1965 hat geschrieben: Mir persöhnlich gefällt das Teil auf den Bildern echt gut.


Deinem Sohn gefällts. Und Dir?

flashmot am 24 Apr 2019 09:39:54

sternleinzähler hat geschrieben:POIs müssen als -kml vorliegen und können bei mir dann ganz einfach über die Naviextra Toolbox eingespielt werden!


schon, soweit bin ich auch. Jedoch möchte ich bei unterschiedlichen POI-Bereiche auch unterschiedliche POI-Ikon dargestellt bekommen. Auf diese Art wird immer nur die Weltkugel angezeigt.

flashmot am 24 Apr 2019 09:42:45

Hat schonmal jemand versucht aufgespielte POI-Daten im Gerät wieder zu löschen? Wenn Ja, bitte schildern wie das geht.

AdriaSonicPlus am 11 Mai 2019 14:19:05

Hallo flashmot,

ich habe es geschafft.....

Alle meine Poi-Daten sind weg..... alle die schon beim Kauf installiert waren wie Tankstellen usw. als auch die Stellplatz-Poi, die ich nachträglich installiert hatte.
Habe nichts geändert, und auch kein neues Update aufgespielt. Hmmmmmh....

Hat jemand hier eine Erklärung für mich?

andwein am 11 Mai 2019 16:47:10

Als Techniker habe ich meine Kunden immer gefragt wo denn die Datensicherung aufbewahrt wird. Das frage ich jetzt auch.
Gruß Andreas

AdriaSonicPlus am 11 Mai 2019 18:05:05

Hallo andwein,

dass ist eine gute Frage

sternleinzähler am 11 Mai 2019 23:42:26

Nach meiner Info müsste ein "auf Werkseinstellung zurücksetzen" alle POIs wieder erscheinen lassen.
(Auskunft: Datensammlungen werden nicht gelöscht! obs stimmt ?? bei mir hats gepasst)
Angabe also wie das Vorlesen der Lottozahlen ohne Gewähr!

flashmot am 11 Mai 2019 23:45:57

AdriaSonicPlus hat geschrieben:Hallo flashmot,

ich habe es geschafft.....

Alle meine Poi-Daten sind weg..... alle die schon beim Kauf installiert waren wie Tankstellen usw. als auch die Stellplatz-Poi, die ich nachträglich installiert hatte.
Habe nichts geändert, und auch kein neues Update aufgespielt. Hmmmmmh....

Hat jemand hier eine Erklärung für mich?

Kaum zu glauben das die gelöscht sind, vermute das eine Einstellung falsch steht.
Tankstellen-Poi und aufgespielt Poi sind 2 unterschiedliche Dateien.

Gruß Klaus

  • Die neuesten 10 Themen
  •  
  • Die neuesten 10 Reiseberichte
  • Die neuesten 10 Stellplätze

Sunlight T64 Bj 2019 Rückfahrkamera
Selfsat snipe 2
Alle Rechte vorbehalten ©2003 - 2018 AGB - Datenschutzerklaerung - Kontakt